Ediciones Técnicas Paraguayas Si no leo me aburro
Buscar
Búsqueda Avanzada Inicio Contáctenos Ofertas Comprar
Historia
Novedades
Ofertas
Ofertas
Ofertas
Ofertas
Ofertas
Ofertas
Facebook
 

Psicología y Nutrición

Tapa del libro Ampliar
Subtítulo: ----
Autor: Rodriguez-Santos, Aranceta Bartrina y otros
ISBN: 9788445819579
Editorial: Elsevier España
Edición: 1
Páginas: 125
Formato: 17x24
Cant. tomos: 1
Año: 2009
Idioma: Español
Origen: España
Disponibilidad: No disponible
Precio: Gs 378.000 Comprar

Reseña

La presenta obra tiene como objetivo revisar la evidencia sobre la relación entre psicología y nutrición para aportar, a distintos tipos de lectores, información valiosa para comprender mejor cómo la nutrición influye en todos los aspectos del desarrollo humano.

La alimentación y nutrición representa uno de los ámbitos donde mejor puede apreciarse la estrecha relación existente entre los factores biológicos, psicológicos y sociales a lo largo del desarrollo de las personas.

Algunos de los campos de estudio actuales tratan sobre la influencia de la alimentación en el estado cognitivo y emocional de las personas, así como la influencia de la conducta en los hábitos de alimentación y sus trastornos. Conceptos como alimentos funcionales, hábitos saludables de nutrición o alimentación lúdica, entre otros, muestran el cambio de la nutrición como necesidad básica para la supervivencia, hacia un enfoque más global de salud física y psicológica.

Grandes expertos nacionales, con proyección internacional en el campo de la nutrición, se encargan de analizar estos aspectos junto con las repercusiones e implicaciones psicológicas que tiene la alimentación y su relación con los trastornos de la conducta alimentaria, cuya prevalencia y gravedad constituyen una gran preocupación en la sociedad actual.

La obra ha sido escrita por un equipo de psicólogos profesionales de toda España pues, teniendo en cuenta que el tópico fundamental de la revisión son los aspectos psicológicos, se ha pretendido obtener un equilibrio entre los contenidos cognitivos, emocionales y sociales, junto a la aportación de profesionales de la Nutrición, la Pediatría, la Endocrinología y las Neurociencias.

Links

Índice

1. Evolución del niño y necesidades de alimentación.
2. Alimentación infantil: una visión histórica y antropológica.
3. Variables relacionadas con la alimentación y nutrición: psicológicas, biológicas y socioculturales.
4. Relación entre factores psicológicos, nutricionales y de actividad física: el estudio Krece Plus.
5. Cerebro y nutrición.
6. Aprendizaje de hábitos de alimentación saludables en la infancia y adolescencia (I): afrontar las dificultades a la hora de la comida.
7. Aprendizaje de hábitos de alimentación saludable en la infancia y adolescencia (II): programas de intervención escolar y sociocomunitaria.
8. Trastornos de la conducta alimentaria: anorexia, bulimia, trastorno alimentario no especificado y trastorno por atracón. Pautas de intervención.
9. La nutrición en niños y adolescentes con alteraciones del desarrollo.
Índice alfabético.