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Vitaminas

Tapa del libro Ampliar
Subtítulo: ----
Autor: Lee Russell McDowell
ISBN: 9788487736544
Editorial: Ediciones S
Edición: 1
Páginas: 605
Formato: 29x20.5
Cant. tomos: 1
Año: 2004
Idioma: Español
Origen: España
Disponibilidad: Disponible
Precio: Gs 750.100 Comprar

Reseña

libro Vitaminas contiene 19 capítulos de información concisa y actualizada sobre las vitaminas en la nutrición animal y humana. El primer capítulo trata sobre la definición de vitaminas, algunas consideraciones generales y la fascinante historia de estos nutrientes. En los capítulos 2 al 16 se tratan aspectos relativos a la historia, la estructura química, las propiedades y los antagonistas, los procedimientos analíticos, el metabolismo, las funciones, las necesidades, las fuentes, la deficiencia, la suplementación y la toxicidad de cada uno de estos nutrientes. El capítulo 17 trata de otras sustancias con funciones análogas a las de las vitaminas (vitamin-like) y en el capítulo 18 se revisa la importancia de los ácidos grasos esenciales. En el capítulo final se discuten aspectos relativos a la suplementación con vitaminas.

Una edición anterior de este libro, con un título similar, fue publicada por Academic Press en el año 1989. La presente edición ha sido completada y rigurosamente revisada y se le ha añadido un capítulo adicional. En los últimos 10 años, se ha generado una gran cantidad de nueva información en el campo de las vitaminas. Esto se refleja en el hecho de que más de la mitad de las referencias incluidas en este libro han sido publicadas en fechas posteriores a la anterior edición. Es de esperar que este libro sea manejado por un amplio grupo de usuarios y que continúe siendo usado, al igual que la primera edición, como libro de texto y como libro de referencia para investigadores, y por extensión a especialistas, profesionales relacionados con la manufacturación de alimentos, profesores, estudiantes, etc. Se ha intentado equilibrar el contenido referido a nutrición animal y a nutrición humana. También se ha tratado de respetar el mismo equilibrio en cuanto al balance de aspectos químicos, metabólicos y funcionales de las vitaminas y sus consideraciones prácticas y aplicadas.

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