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Técnica Dietoterápica

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Subtítulo: ----
Autor: Navarro, Longo
ISBN: 9789500203487
Editorial: El Ateneo, Editorial
Edición: 1
Páginas: 445
Formato: 22x16
Cant. tomos: 1
Año: 2014
Idioma: Español
Origen: Argentina
Disponibilidad: Disponible
Precio: Gs 144.250 Comprar

Reseña

Expone el estado actual del conocimiento sobre cada aspecto referido de la terapéutica nutricional y alimentaria del adulto enfermo, y revisa sucintamente la situación patológica y la prescripción dietoterápica correspondiente.

Se incluyen temas importantes para el desempeño actual del profesional de la nutrición, tales como dietas vegetarianas, sus riesgos y beneficios; interacción entre alimentos y medicamentos; la alimentación en los centros asistenciales, y un aspecto básico de toda la labor que siempre es necesario utilizar: la educación alimentaria-nutricional.

Cada capítulo se acompaña de tablas de composición química de los alimentos apropiadas para el tema que trata y la presentación de un caso tomado de la vida real, para aplicar los conocimientos y ejercitar el diseño de los distintos planes de alimentación especiales, con todas las facultades que ello implica.

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Índice

1. Introducción a la técnica dietoterápica

2. El paciente. Valoración de sus necesidades

3. Nuevo enfoque terapéutico de dieta líquida. Nutrición enteral. Apoyo nutricional

4. La técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas

5. La técnica dietoterápica en las enfermedades intestinales

6. La técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas

7. La técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y el páncreas

8. El plan de alimentación del diabético

9. El plan de alimentación con calorías controladas para el exceso de peso y la obesidad

10. El plan de alimentación hipercalórico

11. El plan de alimentación en las enfermedades renales

12. El plan de alimentación en las dislipidemias

13. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares

14. Enfoque dietético en los trastornos de la conducta alimentaria

15. Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso

16. Enfoque dietético en el tratamiento de anemias osteoporosis y otras

17. Enfoque dietético en situaciones particulares

18. Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con síndrome de inmunodeficiencia adquirida

19. Cáncer. Nutrición y dieta

20. El estrés grave. Terapéutica alimentaria del paciente quemado

21. Dietas vegetarianas. Riesgos y beneficios

22. Interacción alimentos-medicamentos

23. La educación alimentaria-nutricional

24. Servicios de nutrición y alimentación hospitalarios